jeudi 13 mai 2010

La harrira










Ingredients : Pour 8 personnes :


5 jeunes tiges de céleri branche

1/2 botte de persil plat

1/2 botte de coriandre

1 oignon

1 boîte de 140 g de concentré de tomates

1 boîte de 400 g de pulpe de tomates

1 brique de 400 g de coulis de tomates

100 g de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

150 g de pois chiche (mis à tremper la veille)

150 g de lentilles

150 g de vermicelles

150 g de pâtes à potage "langue d'oiseau"

1 dose de safran 1 cube de bouillon de boeuf

1 cuillère à soupe de cumin en poudre sel, poivre.


Préparation :


Ajouter le concentré de tomates, la boîte de pulpe de tomates et la brique de coulis de tomates. Ajouter 2,5 l d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.

Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite. Mélanger bien.

Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.Laisser cuire 15 minutes.

Ajouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et les pâtes à potage.

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.

Retirer l'oignon et déguster.


Merci Fairouz

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Free Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design