
En ce moment nous mangeons des fraises à gogo ; ma fille m'a demandé de les manger différemment, j'ai donc décidé , dès demain, avec sa participation de lui faire cette petite mousse dont voici la recette :
MOUSSE DE FRAISES
Il vous faut :
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre semoule
- 200 g de crème fraiche
- 200 g de fraise
- pour la déco : quelques fraises et un peu de chantilly ainsi que des amandes effilées ou de la noix de coco en poudre
Préparation :
- Montez les blancs d'oeuf en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre.
- Battre au fouet la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
- Laver les fraises, les couper et les passer au mixer (pensez à en réserver pour la déco)
- Les incorporer à la crème en remuant délicatement jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse
- Dresser dans de jolis verrines, avec quelques morceaux de fraises dans le fond
- Réserver au frais
- Au moment de servir décorer avec de la chantilly et des amendes effilées
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire