mercredi 19 mai 2010

Mousse aux fraises


En ce moment nous mangeons des fraises à gogo ; ma fille m'a demandé de les manger différemment, j'ai donc décidé , dès demain, avec sa participation de lui faire cette petite mousse dont voici la recette :

MOUSSE DE FRAISES

Il vous faut :
  • 2 blancs d'oeuf

  • 120 g de sucre semoule

  • 200 g de crème fraiche

  • 200 g de fraise

  • pour la déco : quelques fraises et un peu de chantilly ainsi que des amandes effilées ou de la noix de coco en poudre

Préparation :

  • Montez les blancs d'oeuf en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre.

  • Battre au fouet la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme

  • Laver les fraises, les couper et les passer au mixer (pensez à en réserver pour la déco)

  • Les incorporer à la crème en remuant délicatement jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse

  • Dresser dans de jolis verrines, avec quelques morceaux de fraises dans le fond

  • Réserver au frais

  • Au moment de servir décorer avec de la chantilly et des amendes effilées

  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
Free Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design