Bonsoir à tous, me voici ce soir avec une recette qui devrait bien plaire à certaines de mes copi'net...Notre petit encas e bord de mer, le p'tit truc sympa des pique-nique, ou encore idéal lors du ramadan !!!
FRICASSEES A LA TUNISIENNE
FRICASSEES A LA TUNISIENNE
Pour la pâte :
- 1 c à c de levure de boulanger en poudre
- un peu d'eau tiède
- 500 g de farine blanche
- 1 c à soupe d'huile
- du sel
- 1 oeuf
Pour la farce :
- de la salade tunisienne
- ou une farce de thon et pomme de terre en purée, épices
- ou une farce de viande hachée
- ou de fruits de mer
- ou...selon votre imagination et vos goûts !!
Préparation de la pâte :
- faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède.
- Mettre la farine dans un saladier,
- former un puit
- ajouter l'huile, le sel, l'oeuf
- ajouter l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais non colante.
- laisser lever environ 30 mn à une heure
- ensuite confectionner de petites boules avec la pâte en les allongeant un peu environ de 6 cm de long, les déposer sur la plaque et les couvrir d'un linge
- laisser encore lever une demi heure
- enfin, faire frire de tous les cotés, sur feux doux, les petits pains
- les égoutter sur papier absorbant.
- préparer la farce de votre choix
- ouvrir les pains en deux et les garnir, ajouter harrissa, sauce tomate, sauce blanche...
BON APPETIT
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