lundi 31 mai 2010

Tajine de crevettes épicées


Voici mon repas de ce soir : tajine de crevettes épicées ; je n'ai pas su résister à la superbe promo qu'ils faisaient sur les crevettes, lol !


Ingredients :


1 kg de crevettes roses

1 boîte (grand format) de tomates concassées

4 oignons,

4 gousses d’ail1 petit piment vert frais

2 cuil. à café de graines de cumin

1 cuil. à café de cumin en poudre

2 cuil. à café de coriandre moulue

2 cuil. à soupe de poudre de curry,

1 cuil. à café de curcuma

1 pincée de poudre de piment rouge

2 cuil. à soupe de jus de citron

6 cuil. à soupe d’huile

1 bouquet de coriandre sel


Préparation :


Décortiquez les crevettes.

Pelez les oignons et l’ail, émincez finement les oignons.

Ouvrez le piment vert, éliminez les graines, mettez-le dans un mixeur avec l’ail et les graines de cumin, réduisez en pâte.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les oignons à dorer 5 min, puis ajoutez la pâte au piment et faites revenir l’ensemble 5 min en remuant.

Mettez ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge.

Remuez pendant 1 min, ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 min en remuant de temps en temps.

Passé ce temps, incorporez le jus de citron. Salez. Ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez ensuite 5 min à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Comptez encore 5 min de cuisson en remuant, et servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.

Accompagnez d’un riz safrané.

2 commentaires:

Coccinelle a dit…

hmmmm j'adore ça!! une assiette pleine de saveurs
bravo pour le blog;-)

Shérazade a dit…

En version amuses-bouches, on peut dresser une mousse d'vocat bien fraiche, avec trois crevettes (préparées ainsi), c'est que du bonheur !

Enregistrer un commentaire

 
Free Joomla TemplatesFree Blogger TemplatesFree Website TemplatesFreethemes4all.comFree CSS TemplatesFree Wordpress ThemesFree Wordpress Themes TemplatesFree CSS Templates dreamweaverSEO Design