mardi 8 juin 2010

Couscous au fenouil et boulettes



















L'un de mes légumes préféré est le fenouil pour deux raisons : son p'tit goût anisé & parcequ'il facilite la digestion !


Ce soir c'est une recette de couscous au fenouil et boulettes que je vous propose...


Trop bon, frais, estivale, un avant goût des vacances...


COUSCOUS AU FENOUIL ET BOULETTES



Ingrédients :

2 kg de fenouils avec tiges et feuilles
1 kg de couscous fin
3 cuillères à soupe de beurre
sel
Pour les boulettes:
500 g de viande de mouton hachée
4 gousses d'ail
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre
sel
farine

Préparation :

Mettez dans la marmite du couscoussier un fenouil coupé en morceaux avec les feuilles et les tiges les plus dures. Couvrez copieusement d'eau
Posez là-dessus de keskès et versez dans le fond le reste des fenouils, que vous aurez coupés très finement Salez très légèrement et laissez passer la vapeur, en surveillant Préparez entre temps les boulettes en amalgamant la viande hachée avec l'ail pilé, l'œuf entier , la cannelle, le poivre et du sel
Formez-en des boulettes de la grosseur d'une noix. Roulez-les dans de la farine et faites-les frire
Gardez-les au chaud dans un bon coulis de tomates. Quand vous aurez enlevé les fenouils coulis à la vapeur, mettez le couscous à leur place et passez-le à la vapeur sur l'eau parfumée de fenouils
Après le troisième passage à la vapeur, beurrez la graine plus largement et mélangez-la aux fenouils dans le plat de service
Arrosez d'une partie du colis de tomates et décorez avec les boulettes de viande

recette trouvée sur : "coujinti.com"

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