mercredi 15 septembre 2010

Fricassées tunisiennes


Bonsoir à tous, me voici ce soir avec une recette qui devrait bien plaire à certaines de mes copi'net...Notre petit encas e bord de mer, le p'tit truc sympa des pique-nique, ou encore idéal lors du ramadan !!!

FRICASSEES A LA TUNISIENNE



Pour la pâte :

  • 1 c à c de levure de boulanger en poudre


  • un peu d'eau tiède


  • 500 g de farine blanche


  • 1 c à soupe d'huile

  • du sel


  • 1 oeuf


Pour la farce :


  • de la salade tunisienne


  • ou une farce de thon et pomme de terre en purée, épices

  • ou une farce de viande hachée


  • ou de fruits de mer


  • ou...selon votre imagination et vos goûts !!


Préparation de la pâte :


  • faire diluer la levure dans un peu d'eau tiède.


  • Mettre la farine dans un saladier,


  • former un puit


  • ajouter l'huile, le sel, l'oeuf


  • ajouter l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais non colante.


  • laisser lever environ 30 mn à une heure


  • ensuite confectionner de petites boules avec la pâte en les allongeant un peu environ de 6 cm de long, les déposer sur la plaque et les couvrir d'un linge


  • laisser encore lever une demi heure


  • enfin, faire frire de tous les cotés, sur feux doux, les petits pains


  • les égoutter sur papier absorbant.


  • préparer la farce de votre choix


  • ouvrir les pains en deux et les garnir, ajouter harrissa, sauce tomate, sauce blanche...

BON APPETIT

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