mardi 18 mai 2010

La babouche des grands gourmands

La babouche des gourmands, un délice au petit déjeuner...



Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mnRepos : 0 mn

Nombre de personne : 5 Ingrédients :


■500 g de grains de sésame

■500 g de farine

■1 oeuf

■60 g de beurre fondu

■2 c à s d'huile

■2 c à s d'eau de fleur d'oranger

■1/2 cuillère à soupe de cannelle

■1/2 sachet de levure

■1 pincée de sel

■250 g d'amandes mondées et dorées à l'huile

■1 litre d'huile pour friture

■1 kg de miel

Préparation :

■Dans un plat creux, mettre la farine, le sésame, la cannelle, la levure et le sel, bien mélanger tous ces ingrédients. Puis ajouter l'oeuf battu, le beurre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer en ajoutant très peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un corps ferme. Façonner 4 boules.


■Commencer à étaler à la main puis au roule au à pâtisserie,fariner de temps en temps. Arrivée à 2 mm d'épaisseur découper des carres de 6 cm. Rabattre les deux angles opposés, bien les pincer afin de les souder. Faire pareil jusqu'à la fin de la préparation en disposant les babouches sur un plateau légèrement huilé. Chauffer l'huile.


■Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Plonger les babouches dans l'huile en commençant par la partie pincée. Les retourner pour finir la cuisson, une fois dorées, les tremper dans le miel


■Les égoutter dans une passoire, encore tièdes les prendre et disposer une amande à l'intérieur.

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